中文版    ENGLISH  
 
社会服务
您当前的位置:首页 > 社会服务 > 工程应用
  • 核心技术
  • 产品与装备
  • 工程应用
  • 工业废水深度处理与回用

    作为典型的重污染行业,电镀等金属加工企业单位产品的用水量较大,并不可避免地产生含重金属的废水,极大制约了自身的可持续发展。工程实践证明,相比于传统的化学沉淀法,膜分离技术具有高效节能、资源回收、二次污染小等特点,可以实现重金属的“零排放”或“微排放”,有效保护受纳水体。

    针对企业排污与用水特点,本中心开发的成套设备将传统物化方法与纳滤、超滤、反渗透等膜单元有机结合,可对来水进行分类、分质处理,实现(1)废水排放达到《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)或《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级排放标准,吨水处理达标的成本≤5元人民币;(2)水资源回用率≥80%,可有效促进电镀行业循环经济的建立;(3)经工艺改造,处理水能达到更高标准,出水水质在20μs/cm(电导率)至18M cm(电阻率)的范围内可调。
    案例:本系统已成功用于苏州市华海通讯电子有限公司电镀废水处理、冈本横滨(苏州)机械有限公司金属表面处理生产废水处理工程、苏州阿特斯阳光电力有限公司太阳能电池生产废水回用工程等项目。
    未标题-10.jpg
    未标题-11.jpg