中文版    ENGLISH  
 
社会服务
您当前的位置:首页 > 社会服务 > 工程应用
  • 核心技术
  • 产品与装备
  • 工程应用
  • 城镇污水处理厂升级改造工程

    当前,国内城镇污水处理厂普遍面临提标升级的巨大挑战。工程实践表明,采用SJ型脱氮填料对原有水处理设施进行改造,能充分发挥活性污泥法与生物膜法的各自优势,在保证尾水氮素稳定达标的同时,显著降低处理成本和减少剩余污泥产量,获得可观的环保与经济效益。

    案例:我国西部省份某城镇污水处理厂改造工程。将原有的卡鲁塞尔氧化沟升级为复合型生物法,在水解酸化池、缺氧池和好氧池内安装填充率60%的SJ-III型填料。改造后,该厂处理规模由3000 m3/d提高至8000 m3/d,氨氮和COD去除率分别高于95﹪和90﹪,出水水质稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,且污泥产率仅为传统活性污泥法的1/5。这使得该工程成为国内大中型污水处理厂升级改造的典范。

    未标题-9.jpg