中文版    ENGLISH  
 
社会服务
  • 核心技术
  • 产品与装备
  • 工程应用
  • 您当前的位置:首页 > 社会服务 > 产品与装备
      一种微纳孔碳质材料

      一种微纳孔碳质材料

      采用真空浸渍涂覆法,制备了一种微纳孔碳质材料。通过优化膨胀石墨基体孔的内部结构,实现了膨胀石墨和活性炭的有机结合,使活性炭在膨胀石墨基体中铺展均匀,无团聚和堵孔现象,提供了良好的通透性和高的吸附容量。适用于动态吸附处理含苯酚工业污水。

      详细内容

      高压脉冲电解污水处理系统

      高压脉冲电解污水处理系统

      高压脉冲电解技术系电化学法,在进行废水处理时,借助外加电流的作用产生电化学反应,当脉冲电流经电极通过电解质溶液(废水)时,电解床的阳阴二极间便产生电子迁移,从而引起电化学及化学反应。

      详细内容

      工业超纯水系统

      工业超纯水系统

      本系统针对精密电子工业、半导体、集成电路芯片及封装、液晶显示、高精度线路板、光电器件、电子器件、微电子工业、大规模、超大规模集成电路、科研等对超纯水的需要。采用全膜法处理设计,根据使用单位对水质的不同要求,采用“盘滤 + 超滤 + 反渗透(I)+ 反渗透(II)+CEDI + 抛光混床”等超纯水制备工艺流程,出水水质稳定可靠。

      详细内容

      基于有机与无机复合脱氮填料

      基于有机与无机复合脱氮填料

      SJ系列新型脱氮填料主要具有以下特点:(1)比表面积大、粗糙度大和微生物容易附着,挂膜高达10~15 g/L;(2)亲水性和亲微生物特性;(3)呈螺旋状态,强度高,不会因挂膜而变形;(4)抗水质波动能力强,能适应合适的酸性和碱性水质,使用寿命长达3~5年;(5)具有高效脱氮作用,去除有机物和磷的效果也很好,COD(BOD5)去除率大于90%,TN去除率大于90%

      详细内容

      仿生式水面蓝藻富集清除设备

      仿生式水面蓝藻富集清除设备

      大型仿生式水面蓝藻清除设备是一款高强度控制目标水域蓝藻总量的实用设备,其通过模仿鲢鱼滤食藻类的方式,利用可连续调节的藻水分离铲解决了富含蓝藻表水层高效分离汲取问题,采用鳃式过滤器解决了蓝藻与水的大流量高效分离问题,在总面积72 m2的载体平台上要实现流量达1000 m3/h的藻水分离能力,采用叠层式摇振浓缩筛进行藻液二次浓缩,无需投加任何化学药剂;特制多个蓝藻储存囊袋对大量的高浓度蓝藻藻浆进行储运,能够保证除藻设备实现7×24小时现场连续作业。

      详细内容

      膜生物反应器(MBR)

      膜生物反应器(MBR)

      MBR反应器是一种由活性污泥法与膜分离技术相结合的新型水处理技术。本系统包括格栅、膜系统单元、产水系统、曝气系统、反洗系统、加药系统、离线/在线清洗系统和PLC控制系统,核心采用SJ-BMBR12.5或SJ-BMBR20型浸没式中空纤维膜,MBR系统可用于城市污水及建筑中水回用、石油化工废水处理、精细化工生产废水处理、医院污水处理、高浓度有机废水处理和大型污水处理厂改扩建等。

      详细内容

      智能响应型有机膜

      智能响应型有机膜

      使用三嵌段聚合物作为界面改性剂,制备高疏油亲水性有机膜,突破了当前水处理领域膜污染控制的关键技术,实现了聚偏氟乙烯(PVDF)膜对有机污染的持久抵抗,相关成果获得多项国际专利。

      详细内容