中文版    ENGLISH  
 
资源平台
您当前的位置:首页 > 资源平台 > 科研平台
  • 科研平台
  • 仪器设备共享平台
  • 工业生物技术教育部重点实验室

    未标题-5.jpg
    网址:http://klib.jiangnan.edu.cn/

    江南大学工业生物技术教育部重点实验室于2000年8月被批准为教育部第三批重点实验室。实验室根据我国国民经济建设的中长期发展目标纲要,以推动工业生物技术及其相关产业的改造、更新、重组和升级为目的,重点开展工业生物技术应用基础领域的研究工作。

    目前重点实验室共有固定研究人员30名,其中教授19名,副教授6名,助研1名;仪器管理和行政人员4名。固定研究人员中22人具有博士学位。重点实验室另有客座研究人员27,其中教授20名,副教授5名,讲师2名。

    自2000年以来,实验室完成国家、部省下达的科研任务130余项(863、973、国家自然科学基金、国家攻关计划等),鉴定成果70余项,获国家技术发明二等奖两次,部省级科技进步奖二十余次,在国内外学术期刊发表论著1300余篇(其中SCI论文270篇),专著和教材40部,授权专利100余项,申请专利200余项,并积累了许多重点实验室建设和运行的经验。