中文版    ENGLISH  
 
资源平台
  • 科研平台
  • 仪器设备共享平台
  • 您当前的位置:首页 > 资源平台 > 科研平台
      江苏省环境科学与工程重点实验室

      江苏省环境科学与工程重点实验室

      江苏省环境科学与工程重点实验室于2000年9月由建设部批准、2001年由江苏省教育厅确定为省级重点实验室,依托于苏州科技学院。现下设环境污染物分析测试、环境分子生物技术、生物生态系统修复与重建等3个创新平台,建筑使用面积2000余平方米,教学科研仪器总值达2500余万元,包括气相色谱-质谱联用仪、原子吸收分光光度仪、连续光源火焰原子吸收光度计、高效液相色谱仪、电感偶合等离子发射光谱、连续流动注射分析仪、离子色谱仪、real-time PCR仪等多种类、高精度分析仪器。

      详细内容

      江苏省环境功能材料重点实验室

      江苏省环境功能材料重点实验室

      江苏省环境功能材料重点实验室是在原苏州市环境功能材料实验室(2010年6月)基础上筹建而成,由省教育厅于2010年11月批准筹建,并于2013年12月顺利通过验收。实验室围绕“环境、材料”交叉领域凝练实验室研究方向,探索生态环境工程所需新材料新技术相关科学问题与应用研究。实验室现有教授9人,其中博士生导师4人,并聘请多位国外、境外知名学者以及企业专家为兼职教授,实验室注重国际化学术交流与合作,重视实验室与地方企业、科研院所的“产、学、研”结合。

      详细内容

      工业生物技术教育部重点实验室

      工业生物技术教育部重点实验室

      江南大学工业生物技术教育部重点实验室于2000年8月被批准为教育部第三批重点实验室。实验室根据我国国民经济建设的中长期发展目标纲要,以推动工业生物技术及其相关产业的改造、更新、重组和升级为目的,重点开展工业生物技术应用基础领域的研究工作。目前重点实验室共有固定研究人员30名,其中教授19名,副教授6名,助研1名;仪器管理和行政人员4名。固定研究人员中22人具有博士学位。重点实验室另有客座研究人员27,其中教授20名,副教授5名,讲师2名。

      详细内容

      国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站(苏净集团)

      国家级企业技术中心、国家博士后科研工作站(苏净集团)

      苏净集团经国家人事部人发[1999]144号文批准建立企业博士后科研工作站,经江苏省科技厅苏科计[1999]657号文批准建立江苏省净化工程技术研究中心,经原江苏省计划与经济委员会苏计经科发[1998]1981号文批准建立江苏省企业技术中心。

      详细内容

      湖泊与环境国家重点实验室

      湖泊与环境国家重点实验室

      湖泊与环境国家重点实验室是在原中国科学院湖泊沉积与环境开放实验室的基础上筹建的,依托于中国科学院南京地理与湖泊研究所。实验室于2007年初由国家科技部正式批准建设,2009年通过建设验收,2010年以良好类成绩通过评估。实验室主任为沈吉研究员,学术委员会主任为徐冠华院士。实验室重点在湖泊形成与演化、湖泊水文与水资源、湖泊环境污染与生态修复及湖泊-流域相互作用与调控四个领域展开研究,揭示湖泊环境演变规律,发展湖泊环境污染治理和生态修复的原理与技术,建立湖泊-流域综合管理的理论与方法。

      详细内容