中文版    ENGLISH  
 
中心概况
您当前的位置:首页 > 中心概况 > 参与单位
  • 中心简介
  • 组织机构
  • 参与单位
  • 创新团队
  • 江南大学

    未标题-15.jpg

    江南大学是教育部直属、国家“211工程”重点建设高校和“985优势学科创新平台” 建设高校。学校拥有轻工技术与工程、食品科学与工程、控制科学与工程、纺织科学与工程、化学工程与技术等5个博士后流动站,以及5个一级学科博士点、24个一级学科硕士点。拥有1个国家一级重点学科、5个国家二级重点学科、3个“江苏高校优势学科建设工程”立项学科、1个“十二五”江苏省一级重点学科。
    江南大学建有国家重点实验室和国家工程技术研究中心、国家工程实验室等6个国家级科研平台,以及21个部省级科研平台;“十一五”以来,学校承担并完成了包括国家“973”、“863”、国家重大专项、科技支撑计划、国家自然科学基金、国家社会科学基金在内的大批国家、部省级科研项目,共获国家、部省级以上科技奖励约400项,其中国家科学技术奖11项。
    江南大学环境工程专业于1998年获环境工程硕士学位授予权,2003年获环境工程博士学位授予权,2005年成为江南大学重点建设学科,2008年批准为江苏省特色专业,2010年被批准为国家高等学校特色专业,2012年获得江苏省重点专业。
    江南大学环境学科以发酵工程为依托,以环境生物技术为纽带,已发展为拥有水污染防治工程、固体废弃物资源化工程、湖泊污染及其修复和环境生态学四个既独立又共通的学科方向。四个学科方向布局合理,体现了以生物技术为特色的独特优势。江南大学环境学科建有江苏省生物质能和减碳技术工程中心、无锡市规划环境影响评价中心、无锡太湖水生态修复与保护研究中心和环境工程本科生实践创新实践基地等。
    近年来,江南大学环境学科积极参加国家及地方各级各类重大科研计划,先后承担了国家水专项、863计划,科技支撑计划、国家自然科学基金等各类科研项目100多项,三年来累积科研经费9400万元,获国家发明专利30余项。获得国家和省部级各类科研奖项10余项,在国内外发表学术论文700多篇,成为我国重要的环境科研基地之一,为我国环保事业和环保科技人才培养做出了重要贡献。