中文版    ENGLISH  
 
中心概况
您当前的位置:首页 > 中心概况 > 参与单位
  • 中心简介
  • 组织机构
  • 参与单位
  • 创新团队
  • 江苏大学

    未标题-14.jpg

    江苏大学拥有11个博士后科研流动站、环境科学与工程等9个博士学位授权一级学科,42个博士学位授权点,2个国家重点学科,1个国家重点(培育)学科,3个江苏高校优势学科,4个江苏省一级学科重点学科,2个江苏省一级学科重点培育学科,26个工程硕士授权领域;拥有国家工程技术研究中心1个,国家级实验教学示范中心1个,国家人才培养模式创新实验区2个,教育部重点实验室1个,省级实验教学示范中心10个,部省级重点实验室、工程技术研究中心53个。学校依托环境科学工程、材料科学与工程等一级博士点优势学科,走科学与工程相结合、理论与应用相结合、科学研究与成果转化相结合的科研之路,积极将环境工程、环境科学、农业工程、化学化工、生命科学、生物技术、流体机械工程等学科领域交叉融合,开展了一系列的科学基础理论与应用技术研究,取得了快速发展,在水污染检测技术和控制技术领域形成鲜明特色,取得了一批领先水平的科技成果。
    水污染检测技术和控制技术学科目前有博士生导师10人,教授20人、副教授19人,拥有博士学位38人,归国留学人员16人,江苏省“333高层次人才培养工程”科学家1人,教育部新世纪人才1人,享受国务院政府津贴1人,形成了一支学术水平较高、层次合理的以中青年为主的师资队伍。
    通过优势互补,相互交叉发展,形成了特色鲜明的“水污染检测和控制技术”、“农业环境保护”、“环境生态与修复”、“染控制装备与技术”研究方向。近五年来,承担了国家农业成果转化、国家水污染控制与治理科技重大专项、国家“863”、国家科技支撑、国家自然科学基金项目30余项,省部级科研项目40余项,获得了一批具有较高水平,并具有自主知识产权的创新成果,获国家科技进步二等奖2项,国家级教学成果二等奖2项,省部级科技进步奖17项,取得国家授权发明专利14项,发表学术论文500余篇,其中被SCI、EI、ISTP收录187篇,出版专著2部,标准20余项。同时,学科面向经济建设和社会发展主战场,大力开展科技成果转化和技术咨询与服务,转化重大成果30余项,产生了较大的经济、社会和生态效益,对环保行业和长三角区域经济和社会发展做出了重要贡献,具有较高的行业影响和地位。