您当前的位置:首页 > 中心概况 > 参与单位
  • 创新团队
  • 江苏苏净集团有限公司

未标题-13.jpg

江苏苏净集团有限公司坐落于中国最具经济活力的中国新加坡苏州工业园区,是国家创新型试点企业和国家高新技术企业。为我国最大的环境净化和节能环保领域技术创新、装备制造和工程整体解决方案的基地。公司现有员工1000多名,科技人员400多名,占员工总数40%以上。
    公司拥有国家级企业技术中心和企业博士后科研工作站,与南京大学(国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心)合作共建有苏净研究院,与江苏大学合作建有省级研究生工作站。截止2011年,公司技术人员中有博士2名,硕士21名;有研究员级高工1名,高级工程师16名。拥有发明专利及实用新型专利14项、已被国家知识产权局受理的发明专利有11项、实用新型专利23项。公司注重技术进步,不断研究开发新技术、新产品,成功开发出一系列新方法、新技术,实现产品成套化。技术与产品处于国内领先水平。

目前集团下属9个子公司,包括苏净工程公司、苏净安泰公司、苏净保护气氛公司、苏净环保公司、苏净安发公司、苏净大禹公司、苏净仪器公司、苏净节能服务公司、苏净新材料公司。公司下设“一院二站三中心”,包括江苏环境微污染控制与洁净技术研究院、国家博士后科研工作站、江苏省研究生科研工作站、国家企业技术中心、江苏省净化工程技术研究中心、江苏省环境保护大气污染治理工程技术中心,并形成了洁净装置、检测仪器、水处理、新材料、节能环保、智能化系统等多个专业的研究室和实验室。

公司长期注重于创新与研发,注重于改革与改造,注重于管理与效益,已在洁净环保产业中创造了18项产品国内第一,主要经济指标自83年以来连续保持全国同行业第一,苏净商标是中国驰名商标。
    公司主导产品有空气洁净设备及系统、生物安全设备及系统、节能环保设备及系统、气体纯化设备及系统、环境检测仪器及系统,产品广泛应用于新型信息技术、节能环保、生物工程、航空航天等战略新兴产业以及制药、化工冶金、食品卫生等国计民生各领域,核心产品先后为西昌、酒泉卫星发射基地,嫦娥一号登月工程,神舟七号飞船,三峡工程等国家重点工程配套服务。“苏净”牌产品畅销全国各地,并出口美国、俄罗斯、日本等二十多个国家和地区。

公司为国家火炬计划重点高新技术企,获得国家信息产业部科技进步奖、国家重点新产品证书洁净手术室专用空调、中国电子行业知名品牌、国家重点新产品证书灵敏跟踪STS、高新技术产品认定书、高新技术企业、江苏电子信息企业自主创新二十强、江苏省名牌产品、江苏省十五技术进步先进单位、江苏省文明单位、江苏省质量管理优秀企业、江苏省著名商标、江苏专利百强企业、江苏苏净集团有限公司博士后工作站、江苏省重合同守信用企业、工商局重信用守合同AA证书、科技创新示范企业、免检企业、培育自主知识产权重点企业、苏州市科技进步奖、苏州市科学技术进步三等奖、苏州市科学技术进步三等奖、苏州市企业知名字号、苏州市知名商标、重合同守信用企业、劳动关系和谐企业。