中文版    ENGLISH  
 
中心概况
您当前的位置:首页 > 中心概况 > 参与单位
  • 中心简介
  • 组织机构
  • 参与单位
  • 创新团队
  • 江苏省陶瓷研究所有限公司

    未标题-12.jpg

    本企业为集科研开发、技术开发与产业为一体化的“江苏省高新技术企业”。 2002年通过了ISO9001:2000质量体系认证。为中国陶瓷工业协会技术陶瓷专业委员会和江苏省硅酸盐学会陶瓷专委会挂靠单位。公司现拥有享受国务院特殊津贴专家、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省“333工程”培养对象及其各类市级学术技术带头人数十名。公司下设多个分公司从事工程陶瓷、功能陶瓷、陶瓷过滤机等。建有中日合资江苏天一昭和陶瓷有限公司、江苏省新型陶瓷材料工程技术研究中心、国家轻工业陶瓷耐火材料质量监督检测宜兴站、国家火炬计划宜兴非金属材料产业基地新型陶瓷服务平台、江苏省宜兴新型陶瓷材料公共技术服务中心、江苏省陶瓷工业信息中心。
    1997年,公司首次研制成功国内第一块用于固液分离的陶瓷过滤板,并实现商品化。该项目1998年获中国有色金属总公司科技进步二等奖,1999年获江苏省科技进步二等奖,2002年被科技部列为国家重点新产品。2010年,完成江苏省科技支撑计划项目“高温洁净煤用改性陶瓷过滤膜管的研制”、“污水深度处理陶瓷膜净化器”、“电镀液再生用电解槽的研制”。目前主要研发产品包括结构与功能陶瓷,特别是在多孔陶瓷与无机膜材料的研发获得很大进展。其中陶瓷过滤板作为核心部件的水处理材料和陶瓷过滤机已占有重要的市场份额。获省级以上科技进步奖30余项,国家和省优秀新产品奖(金奖)10余个,申请国家发明、实用新型专利20项,其中7项发明专利。