中文版    ENGLISH  
 
中心概况
您当前的位置:首页 > 中心概况 > 创新团队
  • 中心简介
  • 组织机构
  • 参与单位
  • 创新团队
  • 新型高效多孔陶瓷过滤水处理材料团队

     

    1、团队简介
    新型高效多孔陶瓷过滤水处理材料团队现有研究员级高级工程师2人、高级工程师5人、工程师1人,助理工程师1人。
    团队依托江苏省陶瓷研究所有限公司,该公司是一家高新技术企业,专业从事陶瓷新材料研究开发的科技型企业。近几年承担多项省高技术研究项目、省工业支撑项目及省部级其它各类项目,在纳米陶瓷粉体及多孔陶瓷制备方面建成了产品开发和产业化基地,建有省级新型陶瓷材料工程技术研究中心。现有各类专业技术人员93名,其中高级职称48名。近几年获得专利11项,获无锡市级以上科技进步奖8项。2011年公司实现销售收入9948万元,具有较强的产品研发和产业化能力。
    2、团队成员
    邱永斌   高级工程师
    江苏省有突出贡献中青年专家,现任江苏省陶瓷研究所有限公司董事长、总经理,中国工业陶瓷专业委员会副主任委员,江苏省硅酸盐学会副理事长。长期从事陶瓷产业的科研、创新工作,承担部省和各级各类科研项目20多项,具有较高的理论水平和丰富的实践经验。大规格特种陶瓷制品的研制和开发、高性能多孔陶瓷及膜技术的研究等项目也取得了可喜的成绩,其多项成果产品形成大批量生产并推广到当地企业,产生了显著的经济、社会效益,为地方经济的发展与行业的科技进步起到了积极地推动作用。