中文版    ENGLISH  
 
人才队伍
您当前的位置:首页 > 人才队伍 > 首席科学家
  • 首席科学家
  • 领军人才
  • 骨干研究人员
  • 洪耀良 教授(千人计划)

         

    QQ截图20150718094725.jpg

     

    洪耀良教授,博士,苏州科技学院特聘教授,国家千人计划特聘专家。1987年毕业于清华大学化学工程系,获化学工程与高分子材料和经济学双学士学位;1991年毕业于清华大学化学工程系,获高分子材料科学硕士学位;1996年获美国明尼苏达大学(高分子)化学博士学位。获博士学位后,加盟美国国际纸业公司研究中心,从事纳米和微米技术,材料科学应用(特种涂层)方面的工作。此后,共领导或参与累计超过5亿美元的新产品开发及产业化,获国际发明专利10项,期间获多项公司技术发明奖项,尤其是在2001年,获公司技术领域最高荣誉——千僖年最佳新产品发明奖。2008年洪耀良博士回国,致力于研发、生产具有国际先进水平的高分子膜材料、膜装备,2010入选国家“千人计划”,2012年被聘为苏州科技学院特聘教授。 

    洪耀良教授致力于研发及生产具有国际先进水平的膜生物反应器所需的核心产品--高分子膜材料、膜组件,特别在热相PVDF膜制备技术方面国际领先,打破国外少数大公司在此领域的垄断局面, 并针对污水深度处理和污水再生回用所面临的众多技术困难提供全套的解决方案, 研发技术已拥有国内外专利30多项,2013年获国家科学技术进步奖二等奖、2012年,2012年获江苏省环保科技二等奖。