人才队伍
  • 骨干研究人员
  • 沈耀良教授

未标题-10.jpg

教授,博士(后),博士生导师。现任苏州科技学院副院长。为环境工程国家级特色专业和省重点专业建设负责人,入选江苏省首批“333工程”科学技术带头人、江苏省“青蓝工程”学术带头人。先后获江苏省先进教育工作者(省劳模)、建设部和江苏省优秀教育工作者、江苏省教学名师等称号。
    长期从事水和废水处理理论教学与科研工作。在废水厌氧生物处理新工艺—ABR反应器的研究方面处于国内领先地位。先后在《Water Science and Technology》、《European Water Management》、《环境科学》等杂志发表论文180 余篇,出版《废水生物处理新技术—理论与应用》(江苏省精品教材)、《固定化微生物污水处理技术》专著6 部。先后主持承担国家“十五”、“十一五”国家重大科技(863)水专项、国家自然科学基金项目、省自然科学基金项目、省“十五”重大专项社会发展项及市社会发展项目等课题20余项,获省厅科技进步奖数项,获国家专利 多项。