人才队伍
  • 骨干研究人员
  • 吴向阳教授

未标题-8.jpg

教授,博士,博士生导师,江苏大学环境与安全工程学院院长,环境科学与工程一级学科博士点负责人、博士后科研流动站负责人,江苏省环境工程特色专业负责人、江苏省环境科学与工程类重点建设专业负责人。
    现兼任江苏大学环境与健康研究所所长,环境化学与毒理学科研团队负责人,长期从事教学、科研和教育管理工作,主要研究领域为环境化学与毒理、水污染控制技术、环境与健康、环境规划与管理以及农业资源高效利用等。
    现主持国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金、哈工大城市水资源与水环境国家重点实验室开放基金重点项目、江苏省太湖治理科研课题各一项,已承担完成国家自然科学基金、教育部博士点基金(博导类)、镇江市科技项目等多项课题,获江苏大学教学成果一等奖、江苏省教学成果二等奖各一项,已在《Analytical Chemistry》、《Analytica Chimica Acta》、《Journal of Hazardous Materials》、《Food Chemistry》、《Talanta》、《Chemical Engineering Journal》、《Ecotoxicol. Environ. Safety》、《Bull. Environ. Contam. Toxicol. 》、《Journal of Separation Science》、《Biological Trace Element Research》等杂志上发表论文120余篇,其中SCI收录50余篇,申请国家发明专利10余项,已获授权发明专利5项。