中文版    ENGLISH  
 
人才队伍
  • 首席科学家
  • 领军人才
  • 骨干研究人员
  • 您当前的位置:首页 > 人才队伍 > 领军人才
      陈志刚教授

      陈志刚教授

      苏州科技学院书记,国家特殊津贴获得者;常州市十大杰出科技人才;中国机械工程学会材料分会理事,江苏省材料分会副理事长。长期从事微纳米环境功能材料的研究 ;承担国家、部省级项目40余项,开发转让产品技术20余项;发表论文200余篇,SCI等收录百余篇;获省部科技进步和发明一等奖3项、二等奖3项,多项成果为国家重点新产品、省高新技术产品。针对有机废水吸附-分离-催化降解处理,在国际上最早提出吸附材料微/纳孔分级匹配理论。开发的TiO2纳米材料作为我省唯一纳米材料界成果入选“辉煌六十年,中华人民共和国成立60周年成就展”。

      详细内容

      黄勇教授

      黄勇教授

      “十五”全国建设科技进步先进个人;建设部“有突出贡献的中青年专家”、苏州市人民政府太湖流域水污染防治暨阳澄湖水源水质保护专家组成员;主要从事受污染水体生物生态修复技术的理论和工程应用研究;主持国家“十五”、“十一五”重大科技专项、国家自然科学基金(重点)项目、省自然科学基金项目、省“十五”重大专项社会发展等课题研究等20余项;获省部级科技进步奖多项。主持完成的世界文化遗产—苏州拙政园水体和城市水质改善作为成功实践的典范(国家“十五”、“十一五”科技水专项),受到国家科技部专家和政府好评,产生了广泛的影响。

      详细内容

      李文朝研究员

      李文朝研究员

      中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员,博士生导师,研究方向湖泊生态与环境工程。承担的国家级大型课题有:国家重大科技专项 “滇池沿岸带生态修复技术研究与工程示范专题”(K99-05-35-01-02);“十五”国家863计划子课题“河口水质净化技术研究及工程示范”;“十一五”国家水专项子课题“水源保护湖区污染物拦截去除与水质改善技术研”等。在入湖河流污染控制湿地技术、湖泊沿岸带生态修复技术、污水深度净化湿地技术等研究领域取得了许多原创性的研究成果,并得到广泛应用。发表论文80余篇,授权发明专利16项,实用新型专利7项。

      详细内容

      阮文权教授

      阮文权教授

      教授,工学博士,博士生导师。江南大学环境与土木工程学院院长,无锡太湖水生态修复与保护研究中心主任,无锡低碳城市发展研究中心主任,中国微生物学会环境微生物学专业委员会委员,江苏省生物质能与减碳技术工程实验室主任。主要从事厌氧处理技术和废物资源化研究,尤其是在利用高浓度有机质厌氧发酵产甲烷(沼气)方面积累了丰富的研究和实践经验。主持并完成863、国家自然科学基金、国家科技支撑计划

      详细内容

      吴向阳教授

      吴向阳教授

      教授,博士,博士生导师,江苏大学环境与安全工程学院院长,环境科学与工程一级学科博士点负责人、博士后科研流动站负责人,江苏省环境工程特色专业负责人、江苏省环境科学与工程类重点建设专业负责人。现兼任江苏大学环境与健康研究所所长,环境化学与毒理学科研团队负责人,长期从事教学、科研和教育管理工作,主要研究领域为环境化学与毒理、水污染控制技术、环境与健康、环境规划与管理以及农业资源高效利用等。

      详细内容

      邱永斌研究员级高工

      邱永斌研究员级高工

      江苏产业教授。现任江苏省陶瓷研究所有限公司董事长兼总经理、江苏省新型陶瓷材料工程技术研究中心主任。先后担任无锡市、宜兴市人大代表,宜兴市首批科技英才、宜兴市第二批学术(技术)带头人、2006年获省有突出贡献的中青年专家、中国陶协有突出贡献的陶瓷科技专家。

      详细内容

      沈耀良教授

      沈耀良教授

      教授,博士(后),博士生导师。现任苏州科技学院副院长。为环境工程国家级特色专业和省重点专业建设负责人,入选江苏省首批“333工程”科学技术带头人、江苏省“青蓝工程”学术带头人。先后获江苏省先进教育工作者(省劳模)、建设部和江苏省优秀教育工作者、江苏省教学名师等称号。

      详细内容