您当前的位置:首页 > 动态信息 > 通知公告
  • 学术报告——Bioelectrochemical Transformation of Furanic and Phenolic Compounds with H2 Produc

报告题目:Bioelectrochemical Transformation of Furanic and Phenolic Compounds with H2 Production
    报 告 人:美国佐治亚理工学院 Prof. Spyros G. Pavlostathis
    报告时间:2016.05.23 上午09:30-11:30
    报告地点:环境学院2楼学术报告厅
    专家简介:
    Spyros G. Pavlostathis,国际水协(IWA)院士、水环境联合会(WEF)院士。美国佐治亚理工学院土木与环境工程系教授,1985年获美国康奈尔大学环境工程博士学位。Pavlostathis教授是国际公认的水环境专家,主要从事环境生物技术和生物过程工程对受污染的自然系统的生物修复及市政和工业废水的处理,以及动力学,建模和模拟生物过程等。Pavlostathis教授的研究还包括生物能源和生物燃料;生物可利用有机化合物,如染料、杀虫剂、抗氧化剂、消毒剂、抗生素等的生物转化;消毒剂引起的耐药性;嗜盐嗜热和微生物过程的发展,以及微生物燃料电池和生物电化学技术。Pavlostathis教授在“ES&T”、“Water Research”等期刊上发表了150篇论文,并撰写了多部出版物。他是广泛使用的厌氧消化1号模型的合著者,同时也是“Journal of Environmental Engineering”, “Journal of Hazardous Materials”, “Water Environment Research”等多个期刊的编委,“Water Science & Technology”客座主编。