中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻快讯
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 协同创新动态
  • 江苏省“水处理技术与材料协同创新中心”召开年度总结汇报会

    IMG_3166.JPG

            江苏省“水处理技术与材料协同创新中心”2016年总结汇报会于1月20日上午在苏州科技大学召开。苏州科技大学副校长沈耀良教授、中心主任陈志刚教授以及中心协同单位中科院南京地理湖泊研究所、江南大学、江苏大学、江苏苏净集团有限公司、江苏省陶瓷研究所有限公司、苏州国家环保高新技术产业园发展有限公司、苏州科特环保股份有限公司、苏州膜华材料科技有限公司等负责人参加。会议由李大鹏教授主持。

            沈耀良副校长代表学校致欢迎词,并对中心各协同单位为中心发展做出的贡献表示感谢。中心管理办公室主任李大鹏教授通报了中心2016年度的主要工作和2017年度中心工作计划:完成《江苏高校协同创新中心绩效评估报告》和《江苏高校协同创新计划项目绩效评价及基础数据报表》;完成中心管理体制改革;完成中心机构和管理人员调整;解读中心绩效管理办法、劳务发放管理办法;获得国家级科研平台等。在2017年度中心在申报正式点、合作报奖、膜材料和微纳吸附材料产业化、强化各协同单位沟通等方面开展工作。

            各协同单位负责人通报了2016年度在技术研发、人才引进、科研创新、平台建设等方面的成就,并展望了2017年的主要工作。一致认为中心在科研、产业化以及管理方面取得了显著进步,在技术产业化的协同方面继续发挥中心的集聚优势,为科研单位和企业搭建更好的桥梁。
             中心主任陈志刚教授总结了中心2016年度的主要成绩,充分肯定了各协同单位对中心的支持和贡献,并认为在2017年应在“一个中心、二项改革、三个侧重”等方面继续深入工作。一个中心即成功获批协同创新中心建设点。二项改革:管理体制改革,以协同为基础,以绩效为导向;服务机制改革,充分了解各协同单位特长和优势,以平台为中心,构架围绕水处理的产学研服务体系。三个侧重:侧重交流沟通、侧重协同合作、侧重行业应用。