中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻快讯
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 协同创新动态
  • “江苏高校水处理技术与材料协同创新中心”前期工作自评研讨会召开

      2016年3月26日上午,“江苏高校水处理技术与材料协同创新中心”前期工作自评研讨会在江南大学召开。苏州科技大学科研产业部长常务副部长施琴芬教授和科技处处长施维林教授、江南大学环境与土木工程学院副院长刘和教授、江苏大学环境学院副院长杜道林教授、江苏省陶瓷研究所有限公司邱永斌董事长、江苏苏净集团有限公司苏州苏净环保新材料有限公司常务副总经理林振锋、苏州国家环保高新技术产业园发展有限公司副总经理俞佚名、中国科学院南京地理与湖泊研究所柯凡博士及各协同单位部分成员20余人出席会议。会议由执行委员会副主任施维林教授主持。
          施维林教授向与会代表汇报了协同创新中心前期材料的收集和整合工作;建议协同中心以膜处理及研发和应用为中心,结合污水深度处理、再利用及其相关处理材料研发应用,突出污水处理、再利用技术与材料研发,提高水环境治理技术与方法的特色与亮点。
          各协作单位代表分别发言,针对验收目标、验收工作准备、验收材料整理、经费使用和各自在前期完成的重大任务等进行讨论和汇报。与会代表提出借助中心优势,为单位、企业发展提供支持,整合资源,进行体制创新,尤其如何更好协同、如何实现优绩优效等方面提出了诸多建议。
          下一阶段中心将联合中国科学院南京地理与湖泊研究所正在申报的国家级湖泊水修复国家工程中心项目、江苏省陶瓷研究所有限公司的企业政府联合科技孵化器和各学校的专业认证以及教师进企业作为平台,更好的突出协同创新主体,为中心各项工作的开展与推进夯实基础。