中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻快讯
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 协同创新动态
  • 郭春显博士名列第十二批国家千人计划青年人才公示名单

      日前,海外高层次人才引进工作专项办公室在国家千人计划网发布了“关于公示第十二批国家千人计划青年人才名单的公告”,以我校为依托单位申报“青千”的郭春显博士名列公示名单。郭博士从2325位候选人中脱颖而出,成功进入565位公示名单,这是以我校为依托单位申报“青千”首次进入公示名单,也是公示名单中84所高校唯一一所以学院冠名的高校。

      郭博士在李长明教授的推荐下以我校为依托单位申报“青千”,为此郭博士曾专程从美国回国参加“青千”答辩,并进入公示名单。正式入选后将作为李长明教授团队成员进入我校“材料科学与器件研究院”。郭博士的加盟将极大提升我校材料领域的研究实力和研究水平。

      郭博士2011年于新加坡南洋理工大学获得博士学位,师从国家“千人计划”入选者、美国医学生物工程院院士、英国皇家化学学会会士李长明教授,先后以博士后研究员身份在新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学从事研究工作。至今共发表论文70余篇,其中34篇为第1作者,5篇影响因子大于20,15篇影响因子大于10、论文他引2500多次。参加国际会议10余次,作报告7次,受邀1次,并主持国际会议分组会议1次。现为国际材料学会会员,新加坡材料学会会员。