中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻快讯
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 协同创新动态
  • 我校举办首届科技开放日 150余家企业院所进校对接

    20151203125111618.jpg

      12月2日,由我校与苏州市科技局联合主办的“科技行——走进苏州科技学院”首届科技开放日活动在石湖校区图书馆一楼报告厅隆重开幕,活动吸引了苏州市150余家科技企业科研院所前来产学研对接,其中有12家企业院所与我校进行了现场签约。
        开幕式上,江涌院长在致辞中表示,高校拥有大量的人才、智力资源,而这些资源只有转化为现实的生产力、发展力才能实现她应有的价值,我校举办科技开放日,让学校的技术与企业 “联姻”,既是为了让企业集中了解我校最新科研成果,也是为了让我校的专家教授更深入地了解企业的需求,让学校的科研更接地气,积极为企业及地方经济转型升级和创新发展提供支撑。
        苏州市政府陆俊秀副秘书长出席开幕式并讲话,她说,作为全国对外开放程度最高的城市之一,苏州一直将科技竞争力作为实现现代化建设的核心资源和竞争优势,苏州科技学院作为本土高校,始终坚持以服务地方经济社会发展为已任,在科技发展、科学研究、社会服务、文化建设等诸多领域为苏州发展做出了重要贡献,苏州市政府将一如既往高度重视与苏州科技学院的全方位合作与对接,创新思路,完善机制,在人才培养、项目实施等方面提供优质服务和全力支持。
       开幕式由副院长吴健荣主持,苏州市科技局局长黄戟、苏州高新区常委钮跃明、苏州各县级市、区科技局领导、挂职副区长,及苏州中亿丰集团股份有限公司、苏州轨道交通有限公司、苏州苏房集团等在苏150多家企业负责人出席了开幕式。
        苏州苏净集团有限公司此前与我校已有过多次产学研合作,此次又与化生材料学院签订了涉及资金170万元的技术合作研发协议。近两年,苏州科技学院仅在江苏就实现了科技成果转化156项,在承担江苏科技项目中申请专利288项。学校的技术转移中心分别与海安、相城区黄桥街道、吴中区东山街道共建了3个技术转移分中心。
        开放日当天,苏州科技学院多个二级学院和研究院所面向与会企业开放,涉及电子、机械、材料、化学、土木工程、道路桥梁、抗震减灾、建筑设计、城乡规划、环境保护等领域,企业家们通过参观考察学院及科研实验室了解学校最新科研成果,并与相关领域专家面对面交流洽谈,双方在交流中寻求科研技术、人才培养等领域的合作机会。