中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻快讯
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 协同创新中心赴中科院南京地湖所和江苏大学调研

        2015年5月,江苏省水处理技术与材料协同创新中心执行委员会副主任施维林教授一行分别前往中国科学院南京地理湖泊研究所和江苏大学调研。
            5月29日上午,施维林教授一行到达中国科学院南京地理湖泊研究所,与地湖所人事处尤本胜处长和李文朝研究员进行了亲切交谈,双方共同表示将借助协同创新中心平台,开展科研和人才的交流,特别是在地表水修复、湖泊蓝藻控制等方面开展深度合作。会后,一行人参观了湖泊与环境国家重点实验室和常州蓝藻控制野外试验基地,双方提出将借助各级政府对环保设备研发大力支持的契机,共同推进仿生式水面除藻设备的市场化和产业化。


    IMG_2647.jpg IMG_2681.jpg

    IMG_2619.jpg IMG_2629.jpg

            5月29日下午,在江苏大学环境与安全工程学院院长吴向阳教授、副院长杜道林教授的陪同下,施维林教授一行与该学院年轻骨干教师进行了亲切交谈,希望年轻教师在协同创新中心的合作框架下,发挥自身特长,并结合两校科研优势,在科研和人才培养方面加强合作,实现共同发展。会后,在杜道林副院长的陪同下,一行人参观了水处理模拟装置实验室和生物毒性测定实验室,认为双方应共享实验平台,优势互补,建立长期稳定的合作。

    IMG_2713.jpg IMG_2714.jpg

           通过对协同单位各科研单位的调研,充分了解了各协同单位的科研实力以及科研单位技术产业化的困境,大家一致认为协同创新中心应为技术研发和产业化搭建桥梁,推动水处理技术与材料的市场化,并以市场反哺科研。