• 微纳高效吸附与催化水处理材料团队师生参加“The 8th International Conference on M

未标题-37.jpg

2014年11月26日至11月28日,由我校协办的第八届中韩多功能材料与应用国际会议(The 8th International Conference on Multi-functional Materials and Applications (ICMMA2014))在韩国湖西大学(Hoseo University)召开。来自中国、韩国、日本、台湾、泰国、加拿大、香港、新加坡、印度等几十个高校研究所和企业代表约150人参加了本次大会,微纳高效吸附与催化水处理材料团队一行三人在王筱梅教授带领下参加了本次会议。

正式会议之前,王筱梅教授代表我校出席了主席会议,在会议发展宗旨、学术交流多元化、历次会议的成效等方面与参会各国代表作了深入交流,并就下届会议举办地等方面达成了一致意见,确定下届也即第九届中韩多功能材料会议将于2015年11月在苏州举办,我校为主办单位。

本次会议共收到173篇会议论文,邀请报告和口头报告共20个,涉及到化学、环境、生物、能源等领域诸多功能材料,如纳米催化材料、光催化材料、无机建筑材料、有机高分子材料等。会议期间,王筱梅教授等与多位专家进行了友好交流,积极宣传我校协同创新中心的相关工作,并邀请各位专家来中心进行学术交流,取得了良好的效果。