中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 新闻快讯
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 江苏省“水处理技术与材料协同创新中心”推进会顺利召开

    江苏省“水处理技术与材料协同创新中心”推进会于6月14日下午在我校行政楼五楼第三会议室召开,会议由校科研产业部科技处处长施维林教授主持。创新中心协同单位江苏大学、江苏苏净集团有限公司、江苏省陶瓷研究所有限公司和苏州国家环保高新技术产业园发展有限公司负责人及我校环境学院和化生材学院等相关单位负责人参加了本次会议,沈耀良副院长出席会议并讲话。

    施维林处长首先传达了江苏省政府对高校协同创新中心的批复文件,介绍了江苏省教育厅、财政厅对高校协同创新中心的机构组成、日常运行及经费管理方面的要求。沈耀良副院长代表学校向协同创新中心各参加单位及领导长期以来与学校的合作和支持表示感谢,就“水处理技术与材料协同创新中心”建设与发展的现状和下一步工作思路和目标与各参加单位领导交换了意见,同时就“中心”的运行机构、科研合作、人员分工、设备使用和经费管理等提出了总体框架;此外,根据上级和学校要求,对进一步加强“中心”内涵建设、力争成功申报省级“中心”提出了具体要求。各参加单位与会人员各参与单位负责人根据自身科技需求,发表了对协同创新中心运行机制、人员培养和经费管理等方面的见解,与会人员一致认为创新中心的成立为环保产业的发展、高科技人才培养以及“政产学研用”模式的构建具有积极突进作用。会议明确了协同创新中心下步工作计划和任务安排。

    2012年,江苏省启动实施“江苏省高等学校协同创新计划”,首批确定在22所高校立项建设29个江苏高校协同创新中心,在11所高校培育建设11个江苏高校协同创新中心,由我校牵头,江苏大学、江苏苏净集团有限公司等单位参与申报的“水处理技术与材料协同创新中心”成功入选,获培育点建设。(李勇)