中文版    ENGLISH  
 
动态信息
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 协同创新动态
  • 新闻快讯
  • 通知公告
  • 协同创新动态
  • 先进纺织工程技术中心取得突破性产业化科研成果

         江苏工程职业技术学院牵头的先进纺织工程技术中心蔡永东教授项目组联合江苏大生集团公司技术骨干,成功研制出一款丙纶短纤矿山过滤用帆布,该成果近期通过了中国纺织工业联合会组织的科技成果鉴定。
         矿山过滤用纺织品是产业用纺织品中的一类主要产品,其采用丙纶纤维为原料,经纺纱、织造制成丙纶短纤过滤帆布,具有明显的市场优势和良好的市场前景。项目组开展产学研联合攻关,在原料规格选择、专用抗静电助剂开发、纺纱与织造工艺优化设计等方面进行系统技术研究及产品开发,成功采用丙纶短纤经转杯纺纱机纺制成的丙纶短纤纱再织成过滤帆布,使过滤帆布具有无毒、无味、耐酸、耐碱、耐有机化学溶剂、不吸水等特殊性能。研发出丙纶59tex转杯纱,提高丙纶过滤帆布的产品档次,满足市场需求。目前已取得发明专利2件,制定产品标准1项,可进行规模化、产业化生产。